WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
省教育厅召开离退休老同志“两学一做”学习教育座谈会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年06月23日 16:15 浏览数:1325


    


    为扎实推动离退休老同志开展“两学一做”学习教育活动,学习贯彻湖南省委办公厅、湖南省政府办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》文件精神,622日,省教育厅召开了离退休老同志座谈会。离退处党总支委员、各支部委员以及部分离退休老同志代表参加了会议,省委教育工委副书记、厅党组成员夏智伦同志出席座谈会。


    座谈会上,离退休老同志学习了“两学一做”学习教育的相关文件和《实施意见》的主要内容。老同志认为,在离退休党员干部中开展“两学一做”学习教育活动,是加强党的思想政治建设的重要部署,也是从政治上尊重、思想上关心离退休老干部的重要体现。大家表示,要始终牢记党员身份,学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,保持党员本色,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持一致,为促发展、增和谐贡献力量。同时,离退休老同志建议,要根据离退休党员干部的实际情况,创新学习方式,组织开展有针对性的学习教育,既要确保全覆盖,又要确保有实效。


    对《实施意见》的出台,老同志纷纷表示,这体现了党和政府对离退休老同志的关心、爱护,是尊重老同志、重视发挥老同志作用的具体表现。大家就加强离退休老干部思想引导工作;加强离退休干部党组织建设,探索党支部书记选配制度;加强离退休服务保障工作,提高离退休干部生活待遇,配齐配强离退休干部工作人员等,提出了意见和建议。


    夏智伦副书记听取了大家的发言后,对老同志坚定的党性觉悟和积极投身离退休干部服务工作,表示感动和感谢。他指出,在“两学一做”学习教育过程中,要根据实际情况,谋划好学习安排,离退休老同志可以以自学为主,突出自我教育和自我提高,又辅以必要的集中,举办报告会,增强学习效果。同时,他要求离退处要继续做好离退休老同志服务工作,切实把厅党组对老同志的关心爱护落到实处。
分享到:
友情链接:
湖南省人民政府官网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅